16:19 

Оттенки белого

Mayuu
shounen wa hito no kage de yuganda nikushimi wo mita
предисловие: повесть состоит из пролога, девяти частей и эпилога. рассказ ведётся от лица мужчины, прошедшего за несколько дней несколько этапов, каждый из которых он ассоциирует с отенками белого цвета, которые являются исключительно символичными.
1) тепло
2) тень
3) зеркало
4) холод
5) туннель
6) пурпур
7) затмение
8) свет
9) начало

Пролог:
О чём мы думаем, когда видим белый цвет?
"Белый цвет-это невинность, первозданность, чистота...." - скажет кто-то
"Белый цвет означает солнце, означает начало..."
"Белый-основа всех цветов"
А другие скажут: "Белый-это цвет смерти"
Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько таит в себе он? Скольконезавершённости, недосказанности в нём заключено?
Посмотрите на белый лист бумаги. Что вы на нём увидите? Чужие чувства, невысказанные желания, невыплаканные слёзы, непроизнесённые слова. Свои скрытые тревоги и радости, так и не оформившиеся и не описанные. Это лишь одна грань.
Белый цвет-это зеркало. Сколько всего можно увидеть в его отражении. Зеркало-снег. Отражённый в маленьких кристаликах свет, образующий оттенки, не доступные никому.
Мимолётность.
Стоит лишь отступить и они безвозвратно утеряны.
Так же,как и у снега, у белого цвета есть много граней. Его оттенки не имеют названия, их нельзя увидеть. Только почувствовать. Почувствовав, мы сравниваем эти оттенки с другими цветами, смешивая, меняя и разрушая нетронутую первозданность белого. Его суть.
Раньше в моей жизни не было белого. Моим цветом был серый. Цвет большинства людей. Обыденность, скрытая под шелухой других, ярких, красок. Хоровод огней, свечение неоновых вывесок, чьи-то слова, бледные лица, цвета такие ненужные и неуместные.
И только зима приносила облегчение.Дышать становилось легче и мельтешение красок сменялось и блекло, оглушённое спокойствием воцарившегося цвета. Это была моя двадцать седьмая зима.

URL
Комментарии
2009-12-04 в 01:38 

Now only death is my master. His is the only call I heed. A voice cold as ice and warm as the Burning fires of Hell....
Жажду продолжения! :candle:

   

My-choco-latte

главная