Mayuu
shounen wa hito no kage de yuganda nikushimi wo mita
Где-то в квартире хлопнула дверь. Может быть, это всего лишь младший брат, который вышел попить воды, а может эта и та, другая дверь, которая открывает наш маленький уютный мир.
Три шага по коридору. Уверенные, словно их обладатель уже не раз здесь бывал. Я закрываю глаза....

Мягкие блики от настольной лампы падают на обивку дивана, придавая обычному серому цвету необыкновенную мягкость и ненавязчивый домашний уют. Там, за окном дует ветер. Странно. Подумать бы - феврваль. ещё не сошедшая ледяная корка, присыпанная пушистым белым снегом. холодно. а ветер - весенний. морозная свежесть сменяется свежестью другого характера - несущей влагу и запах земли. дающей надежду. надежду на новую жизнь. надежду на солнце.
отрываю взгляд от окна. на коленях - так и недовязанный шарф. на кухне - уже наверняка остывший ужин: не люблю есть в одиночестве.
тяжёлый вздох. от неудобной позы затекла спина. пройти до кухни, проводя рукой по пыльным полочкам, расположенным вдоль стены.поставить на плиту чайник. не забыть бы про него. выхожу обратно, в гостиную. деревянные половицы тихонько скрипят, наполняя тишину комнаты новыми звуками. стрелки часов остановились на отметке четыре. непорядок. пометкой на краю сознания:нужно заменить батарейки. подхожу к окну. на веранде горит небольшой подвесной фонарик. белые пушинки кружат вокруг него, напоминая суетливых мотыльков. тихо улыбаюсь. ты тоже любишь смотреть на снег, так ведь? а ещё ты любишь кошек, французский язык, горячий шоколад и тот вязанный свитер, что мы недавно привезли из поездки. ах, да, и ещё немного - меня.
загипнотизированная причудливым танцем снежинок, не замечаю как погружаюсь в воспоминания.
этот свитер мы купили у какой-то старушки, которая торговала своим рукодельем неподалёку от станции. ты сказал, что она похожа на твою маму. я запомнила её - сгорбленная спина, огрубевшие, покрытые мозолями руки, потрескавшиеся на морозе губы,тщательно причёсанные реденькие волосы,седые, прикрытые тёплым шерстяным платком,обвисшие щёки и тонкие полосочки морщин в уколках глаз. и сами глаза. мягкие, словно источающие тепло. такие же, как у тебя. ты долго стоял и расспрашивал её о работе, о семье. а я стояла в стороне и любовалась. нечасто увидишь на твоём лице такое выражение. но вот я замечаю, что ты смотришь на меня, а в твоих глазах застыл вопрос. улыбаюсь. да, свитер превосходный. позже, когда мы уже осмотрели город, ты спрашивал меня, о чём я тогда так задумалась. а я смотрела на тебя в этом нелепом свитере с дурацкими коричневыми оленями и думала, что я , пожалуй, самый счастливый человек на свете.
за окном послышался особо сильный порыв ветра, заставивший зябко поёжиться и поплотнее укутаться в плед. так что же я люблю больше всего? провожу пальцами по замёрзшему стеклу. ну конечно,я люблю шоколад, люблю французкую музыку и глупые мелодраммы, люблю вот такие вот зимние вечера, когда можно спокойно сидеть в мягком кресле и желтоватом свете, думая о твоей улыбке и глазаах, вспоминая твой запах и твои плечи, утопая в нежности и терпеливо ожидая тебя за вязанием очередного шарфа. на кухне слышится негромкое шипение, заставляющее вернуться мыслями обратно в гостиную. ах да, чайник. захожу на кухню. привычным движением достаю с верхней полки "горячий шоколад", зубами отрываю тонкую целофановую полоску и высыпаю порошок в чашку. далеко от оригинала, но сегодня я слишком устала. наливаю кипяток и возвращаюсь в гостиную. к своим воспоминаниям и мягкому свету настольной лампы...
Где-то хлопнула дверь. Три шага по коридору. Уверенные, но всё же довольно тихие. в комнату врывается запах свежести и земли. а ещё шоколада.шорох снимаемой куртки и вот уже самые любимые глаза смотрят на меня с невероятной, физически ощутимой, обволакивающей нежностью. улыбаюсь так, как могу улыбаться только тебе. я скучала.

.....вот уже шаги слышаться ближе. чья-та рука ложится на плечо. оборачиваюсь и вижу обеспокоенное лицо папы. ох, прости, кажется я снова уснла возле компьютера.....